АС Волго-Вятского округа поддержал Северную ППК

14.03.2016

14 марта 2016 года Арбитражный суд Волго-Вятского округа удовлетворил кассационную жалобу ОАО «Северная пригородная пассажирская компания» и отменил судебные акты АС Ярославской области и Второго арбитражного апелляционного суда об отказе в удовлетворении иска нашего доверителя к Департаменту дорожного движения Ярославской области о взыскании 449 млн. рублей компенсации за выполненные в 2011 году пригородные пассажирские перевозки.

В рамках разбирательства кассационной жалобы команде МКА «Мельницкий и Захаров» удалось убедить арбитражный кассационной инстанции в ошибочности выводов нижестоящих судов о том, что для целей удовлетворения рассматриваемого иска перевозчик должен был превентивно обращаться к регулирующему органу с целью увеличения тарифа, установленного Ярославской областью специального тарифа для целей социальной защиты населения и отличного от экономически обоснованных затрат перевозчика.

Постановлением АС Поволжского округа данное дело направлено на новое рассмотрением с указаниями об установлении в соответствии с применимой методикой размера обоснованных затрат и суммы выпадающих доходов, подлежащих возмещению ОАО «Северная пригородная пассажирская компания» из бюджета Ярославской области.

Интересы ОАО «Северная пригородная пассажирская компания» представляли Алексей Станкевич и Вадим Бородкин, старшие юристы МКА «Мельницкий и Захаров», Павел Дуксин, адвокат МКА «Мельницкий и Захаров», руководство проектом осуществляет Семен Мельницкий, управляющий партнер МКА «Мельницкий и Захаров».

АС Волго-Вятского округа поддержал Северную ППК


Возврат к списку