Спор о судьбе санатория в Ессентуках: апелляционный суд защитил ММК

19.01.2016

19 января 2016 года Шестнадцатый арбитражный апелляционный суд оставил без изменения решение АС Ставропольского края от 16.07.2015 об отказе в удовлетворении требований индивидуального предпринимателя к ОАО «Магнитогорский металлургический комбинат» о понуждении к заключению договора купли-продажи 100% доли в уставном капитале ООО «Санаторий металлург» за 502 млн. рублей.

В рамках разбирательства дела нашей команде удалось убедить арбитражный суд апелляционной инстанции в том, что предварительный договор, на который ссылался истец, содержал ряд отлагательных условий, которые в последующем не наступили, а также что понуждение к заключению основного договора за пределами срока, установленного в договоре предварительном, в таких обстоятельствах невозможно. Более того, особую позитивную оценку судом получили доказательства добросовестного поведения нашего доверителя в течение всего срока действия предварительного договора.

Санаторий «Металлург» расположен в курортной зоне города Ессентуки на территории площадью более 6 га, построен в 1964 году и является одним из крупнейших санаториев города Ессентуки с уникальными месторождениями минеральных вод самого различного химического и газового состава.

Интересы ОАО «Магнитогорский металлургический комбинат» представлял Роман Тамаев, старший юрист МКА «Мельницкий и Захаров», руководство проектом осуществлял Григорий Захаров, партнер МКА «Мельницкий и Захаров».

Спор о судьбе санатория в Ессентуках: апелляционный суд защитил ММК


Возврат к списку