Иск о взыскании неосновательного обогащения на 1,3 млрд. рублей отклонен

08.02.2016
08 февраля 2016 года Девятый арбитражный апелляционный суд удовлетворил жалобу ОАО «Оргкомитет» на решение АС города Москвы о взыскании в пользу ООО «Велка Риэлти» неосновательного обогащения в размере 1,3 млрд. рублей и постановил в иске отказать в полном объеме.

С 2003 года ОАО «Оргкомитет» совместно с РЭУ имени Г.В. Плеханова реализует инвестиционный проект по строительству учебного корпуса общей площадью более 10.000 кв.м. в Стремянном переулке. Рассматриваемый судами спор возник на последующем этапе привлеченным, но позднее вышедшим из проекта соинвестором ООО «Велка Риэлти» и касается оценки участия последнего в затратах на проект.

В рамках разбирательства дела и с помощью проведенных основной и дополнительной экспертиз нашей команде удалось убедить арбитражный суд апелляционной инстанции в том, что у ОАО «Оргкомитет» отсутствует какая-либо задолженность перед ООО «Велка Риэлти», тогда как истец не смог подтвердить выполнение работ в заявленном объеме сообразно полученным и освоенным кредитным средствам. Кроме того, апелляционным суд справедливо принял во внимание выводы арбитражного суда по налоговому спору, где были установлены многочисленные факты умышленного увеличения (задвоения) ООО «Велка Риэлти» расходов по строительству указанного корпуса.

Интересы ОАО «Оргкомитет» представляли Павел Дуксин, адвокат МКА «Мельницкий и Захаров», Алексей Станкевич и Вадим Бородкин, старшие юристы МКА «Мельницкий и Захаров», руководство проектом осуществлял Григорий Захаров, партнер МКА «Мельницкий и Захаров».

Иск о взыскании неосновательного обогащения на 1,3 млрд. рублей отклонен


Возврат к списку