Московская кассация защитила ЗАО «Сандоз» в споре из банкротства контрагента

11.03.2016

11 марта 2016 года Арбитражный суд Московского округа удовлетворил кассационную жалобу ЗАО «Сандоз» и отменил в обжалуемой части судебные акты нижестоящих арбитражных судов о применении последствий недействительности сделки по основаниям норм законодательства о банкротстве.

Арбитражный суд кассационной инстанции согласился с доводами юристов МКА «Мельницкий и Захаров» о том, что единственным последствием недействительности платежа в размере 30 млн. рублей, осуществленного ЗАО «Сандоз» в адрес третьего лица, но в счет исполнения своих обязательств перед ООО «Терминал-Восток» и по указанию последнего, имевшего в свою очередь аналогичные обязательства перед третьим лицом, может являться взыскание данной суммы с такого третьего лица (ЗАО «СИА Интернешнл Лтд.») в пользу ООО «Терминал-Восток», находящееся в процедуре конкурсного производства.

Интересы ЗАО «Сандоз» представляли Алексей Станкевич и Вадим Бородкин, старшие юристы МКА «Мельницкий и Захаров», руководство проектом осуществляет Семен Мельницкий, управляющий партнер МКА «Мельницкий и Захаров».

Московская кассация защитила ЗАО «Сандоз» в споре из банкротства контрагента


Возврат к списку