МКА «Мельницкий и Захаров» рекомендована в числе лидеров рынка юридических услуг по версии рейтинга «Коммерсантъ»

29.03.2016

Газета «Коммерсантъ» публикует результаты ежегодного исследования рынка правовых услуг России. МКА «Мельницкий и Захаров» заняла 3 позицию в ТОП-5 лидеров услуг по разрешению споров в категории «Корпоративные споры».

Третий ежегодный рейтинг опубликован в рамках специального приложения газеты «Юридический бизнес». Исследование включает оценку лидеров рынка во всех ключевых направлениях оказания правовых услуг. Составители рейтинга оценивают значимость кейсов юридических фирм для бизнеса и развития национальной правовой системы, а также результативность работы юридических фирм за предыдущий год.

Рейтинг юридических услуг сопровождают обзорные статьи журналистов газеты «Коммерсантъ», в которых анализируются ключевые тенденции и события рынка. В материале «Делай, что должен. События года» приведён комментарий партнёра МКА «Мельницкий и Захаров» Григория Захарова о важности специализации для юридической фирмы: «Переориентация фокуса юридической фирмы на востребованные практики — совершенно нормальный менеджмент и в кризис, и даже в условиях экономической стабильности. Необходимо сохранять общую маржинальность работы фирмы, а значит, надо зарабатывать там, где это возможно».

Среди показательных судебных споров, осуществленных в 2015 году, составителями рейтинга отмечен проект команды МКА «Мельницкий и Захаров» по защите интересов компании «Лензолото» от исков от миноритарных акционеров – владельцев привелигированных акций. «Коммерсантъ» публикует краткое описание кейса и комментарий партнёра МКА «Мельницкий и Захаров»: «Представители Лензолото доказали, что акционеры выбрали ненадлежащий способ защиты прав и что выплаченные дивиденды рассчитаны верно, что сэкономило для Лензолото почти 0,5 млрд рублей на дивидендах по привилегированным акциям только за 2011 год. "Обычно у компаний выплаты по префам и так выше,— комментирует дело адвокат Григорий Захаров.— А трудные времена — не повод для пересмотра дивидендной политики с помощью судебных инструментов"».

Приложение «Юридический бизнес» опубликовано на сайте газеты «Коммерсантъ» и доступно по ссылке: http://kommersant.ru/apps/102662

МКА «Мельницкий и Захаров» рекомендована в числе лидеров рынка юридических услуг по версии рейтинга «Коммерсантъ»


Возврат к списку