NETBYNET успешно оспорил решение УФАС Московской области

24.03.2016

24 марта 2016 года АС города Москвы удовлетворил заявление ООО «Нэт Бай Нэт Холдинг» и признал недействительным решение УФАС Московской области о рассмотрении сведений о включении ООО «Нэт Бай Нэт Холдинг» в реестр недобросовестных поставщиков.

В апреле 2015 года ООО «Нэт Бай Нэт Холдинг» было признано победителем аукциона на право заключения контракта с Межрегиональным теруправления воздушного транспорта Центральных районов Росавиации и предоставил обеспечение исполнения контракта путем перечисления необходимой суммы на реквизиты заказчика, указанные в проекте государственного контракта. Однако, заказчик принял решение об отказе от заключения контракта, так как ожидал поступления суммы обеспечения не на счет, указанный в проекте государственного контракта, а на другой свой счет, указанный в извещении о проведении электронного аукциона. Более того, на этом же основании в свою очередь УФАС Московской области вынес решение о включении ООО «Нэт Бай Нэт Холдинг» в реестр недобросовестных поставщиков.

В рамках разбирательства дела команде МКА «Мельницкий и Захаров» удалось убедить арбитражный суд в том, что фактические действия и воля ООО «Нэт Бай Нэт Холдинг» ни в коем случае не были направлены на уклонение от заключения или надлежащего исполнения контракта, такие действия не являлись противоправными и не влекли невозможность заключения контракта. Арбитражный суд прямо констатировал, что имела место формальная ошибка, которая не повлекла негативных правовых последствий и в действительности не создавала для заказчика препятствий для заключения государственного контракта.

Кроме того, арбитражный суд согласился с доводами ООО «Нэт Бай Нэт Холдинг» о формальных нарушениях при принятии УФАС Московской области оспариваемого решения – рассмотрении вопроса в отсутствие представителей ООО «Нэт Бай Нэт Холдинг», без должной проверки доводов последнего и за пределами сроков рассмотрения вопроса о включении в реестр недобросовестных поставщиков.

Интересы ООО «Нэт Бай Нэт Холдинг» представлял Алексей Станкевич, старший юрист МКА «Мельницкий и Захаров», руководство проектом осуществлял Семен Мельницкий, управляющий партнер МКА «Мельницкий и Захаров».

NETBYNET успешно оспорил решение УФАС Московской области


Возврат к списку