Три инстанции в пользу застройщика: экватор проекта о технологическом присоединении

13.11.2017
Команда МКА «Мельницкий и Захаров» успешно защитила интересы ООО «СТ ТАУЭРС», входящего в международный инвестиционный холдинг Renaissance Cоnstruction, в споре с сетевой компанией по вопросам осуществления технологического присоединения.

Инвестиционно-строительный холдинг Renaissance Cоnstruction реализует проект строительства многофункционального комплекса Neva Towers – двух небоскрёбов в престижном деловом районе Москва-Сити. Энергетическая компания ИПГ«СИНЭФ» обратилась в арбитражный суд к ООО «СТ ТАУЭРС», выполняющего функции застройщика Neva Towers, иском об обязании заключить дополнительное соглашение о пролонгации сроков договора технологического присоединения.

К настоящему времени адвокатам МКА «Мельницкий и Захаров» удалось добиться отклонения данного иска арбитражными судами первой и апелляционной инстанций на том основании, что наш клиент в одностороннем порядке расторг договор, действовал при этом правомерно, так как имелись существенные нарушения сетевой организацией (ИПГ «СИНЭФ») своих обязательств по подготовке проектной документации, выполнению строительно-монтажных работ, обеспечению фактического присоединения энергопринимающих устройств. В ноябре 2017 года законность и обоснованность вынесенных судебных актов была подтверждена Арбитражным судом Московского округа.

Особая ценность достигнутого результата состоит в том, что благодаря вынесенным судебным актам наш доверитель смог оперативно заключить аналогичный договор технологического присоединения с другой сетевой организацией и не возникло необходимости приостанавливать сложный технологический процесс строительства.

Кроме того, принятые судебные акты и установленные в них обстоятельства имеют принципиальное и преюдициальное значение для разбирательства другого спора по иску ИПГ «СИНЭФ» к ООО «СТ ТАУЭРС» о взыскании задолженности на сумму более 430 млн. рублей, а также позволили ООО «СТ ТАУЭРС» в свою очередь обратиться с иском к ИПГ «СИНЭФ» о взыскании более 182 млн. рублей ранее выплаченного аванса. К настоящему времени в иске к ООО «СТ ТАУЭРС» отказано полностью судебными актами первой и апелляционной инстанции, а ранее выплаченный аванс, наоборот, взыскан с ИПГ «СИНЭФ» в полном объёме.

Интересы ООО «СТ ТАУЭРС» представляют Вадим Бородкин и Алексей Станкевич, старшие юристы МКА «Мельницкий и Захаров», Юрий Аксёнов, адвокат МКА «Мельницкий и Захаров», руководство проектом осуществляет Григорий Захаров, партнёр МКА «Мельницкий и Захаров».

Три инстанции в пользу застройщика: экватор проекта о технологическом присоединении


Возврат к списку